アレンジレシピ

すぐに、食べきれない時にもお勧め!

パインバー

[材料]

パイナップル/割りばし

[つくり方]

1、パイナップルを縦に長く切って、割りばしに差して冷凍庫に入れる。

2、冷やして固まったら出来上がり!

こってりお食事のデザートに。

焼きパイン

[材料] ※量はお好みで調整してください

パイナップル/シナモン/ブラウンシュガー

[つくり方]

1、スライスしたパインにシナモンとブラウンシュガーをまぶす。

2、グリルかフライパンに薄く油を敷いて、中火でこんがり両面焼きます。

とってもフルーティー

マンゴージャム

[材料]

マンゴー(200g)/グラニュー糖(小さじ2)/レモンの絞り汁(小さじ1)

[つくり方]

1、 鍋にマンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。

2、レモンの絞り汁を加え混ぜ、冷ます。

すぐに、食べきれない時にもお勧め!

マンゴー・パインラッシー

[材料]

パイナップル(50g)/マンゴー(50g)/ヨーグルト(150g)/はちみつ(大さじ1~2杯)/牛乳(150cc)

[つくり方]

1、ミキサーにパイナップル、マンゴー、プレーンヨーグルト、牛乳、ハチミツを入れて攪拌させる。

2、1を器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

牛乳×パインのハーモニー

パインミルクの寒天

[材料]

パイン(150g)/ココナッツミルク(300ml)/牛乳(200ml)/砂糖(80g)/粉寒天(4g)

[つくり方]

1、パイナップルは皮をむき、芯を取り除いて、8mm角に切る。

2、鍋に砂糖、ココナッツミルク、粉寒天を加えて混ぜ、火にかける。混ぜながら1分程沸騰させる。

3、2をボウルに移したら牛乳を加えて混ぜ、1のパイナップルを加えて混ぜる。

4、型に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

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チョコレートパイナップルポップス

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パイナップルパンケーキのアイスクリーム添え

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パイナップルヨーグルトムース

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魚介のアジア風パイナップルソース

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ハワイアン・パイナップル・チキン