ドラゴンフルーツ

原産地は南メキシコ・中央アメリカでサボテン科ヒモサボテン属の多肉植物です。果実や皮は鮮やかな赤色で果肉は白にゴマのような種があり、種もいっしょにいただけます。食感はキウィフルーツのようで味はさっぱりした甘みがあります。

別名
ピタヤ
旬の時期
1月~3月頃
特徴
果肉の中にはゴマのような種子がある
栄養成分
食物繊維 / カリウム / ビタミンC / ナイアシン / 葉酸 / カリウム / グネシウム / 鉄 / アントシアニン / ポリフェノール

トロピカルフルーツ

パイン
マンゴー
グァバ
レイシ
パパイヤ
スターフルーツ
ドラゴンフルーツ

加工品

ジュース
お菓子
ジャム